نور القمر
منتديات نور القمر
اهلا وسهلا عزيــــزي زائر الكريــم


لا يمكنك مشاهدة بعض منتديات بدون
التسجيل وشكرا
نور القمر
منتديات نور القمر
اهلا وسهلا عزيــــزي زائر الكريــم


لا يمكنك مشاهدة بعض منتديات بدون
التسجيل وشكرا
نور القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالدردشة
مجموعات Google
اشتراك في light moon
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

 

 الكنافـــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر

عدد المساهمات : 606
تاريخ التسجيل : 30/07/2009

الكنافـــــة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافـــــة   الكنافـــــة I_icon_minitime26/9/2009, 8:55 pm

المقادير:

  • 300 جرام سكر
  • 150 ملل ماء
  • 1 عود قرفة
  • 3 مسمار قرنفل
  • قشر ½ برتقالة
  • 2 فص حبهان (هيل)
الكنافة:


  • ½ كيلو كنافة
  • 1 كوب سمن
المكسرات:


  • 500 جرام لوز مقشر
  • 200 جرام سكر
  • 60 جرام ماء
الحشو:


  • 2 مغلف دريم ويب
  • 1 علبة ماسكاربوني
التقديم:


  • 1 مغلف دريم ويب
  • كوب حليب
طريقة التحضير


  1. يوضع السكر والماء على الموقد المرتفع الحرارة حتى يذوب السكر ثم تضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والحبهان ثم تخفض الحرارة ويترك ليغلي على موقد متوسط الحرارة لمدة 5 دقائق.
الكنافة:


  1. تخلط الكنافة مع كوب السمن المذابة مع تقطيع شعيرات الكنافة إلى طول أقصر
  2. توضع الكنافة في صينيتين فرن بنفس الحجم
  3. يوضع ثقل فوق الكنافة وتخبز في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تصبح الكنافة ذهبية اللون
  4. يسكب الشربات على الكنافة.
المكسرات:


  1. يحمص اللوز في الفرن
  2. يحضر الكاراميل بوضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة حتى يذوب السكر ثم ترفع الحرارة ويغلى السكر والماء حتى يصبح السكر بلون الكارامل
  3. يسكب اللوز المحمص فوق الكارامل ويخلط جيدا ً حتى يغلف الكارامل كل اللوز ثم يصب على ورق خبز
  4. بقدر الإمكان تفصل كل حبة لوز عن الأخرى
  5. يجرش اللوز بالكارامل بضغطه بالمرقاق مع ترك بعض اللوز كاملا ً للتزيين
الحشو:


  1. يخفق الدريم ويب مع الماسكاربوني حتى يمتزج الخليط تماما ً ويصبح كالقشدة
التقديم:


  1. توضع طبقة كنافة على طبق التقديم
  2. يضاف اللوز المجروش إلى خليط الدريم ويب ويقلب جيدا ً ثم يوضع فوق أول طبقة من الكنافة
  3. توضع طبقة الكنافة الثانية فوق قشدة الدريم ويب ثم تزين الكنافة بوردات من كريمة الدريم ويب المخفوقة مع الحليب.
الكنافـــــة 4604KUNAFA

انتظر الردووووووووووووووود

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://palace1.co.cc
 
الكنافـــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور القمر :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: